Главная страница Карта сайта

Новости

В Перми открылся еще один детский сад

 

29.12.2015

После капитального ремонта начал свою работу второй корпус «Детского сада № 278» по улице 9 Мая, 9 в Индустриальном районе. Начались работы 1 июня 2015 года, а были завершены  31 ноября. Образовательное учреждение «Калейдоскоп» сможет принять 330 детей. В церемонии открытия приняли участие Глава Перми Игорь Сапко, глава администрации города Перми Дмитрий Самойлов, глава администрации Индустриального района Александр Иванов, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

«Еще одним современным, удобным, безопасным детским садиком в Перми стало больше! Мы можем сказать, что все дети с трех лет у нас обеспечены. Да, есть еще вопросы, особенно в части близости расположения садиков от дома. Но мы постараемся решить и эту задачу. А параллельно очень серьезно будем работать над смысловым наполнением образовательной программы, делать так, чтобы нашим детям было здесь комфортно, весело и интересно. И пусть известный лозунг «Все лучшее - детям!» не теряет в Перми актуальности и воплощается на практике вот в такие новогодние подарки, как этот садик!», - отметил на церемонии открытия Игорь Сапко.

В отремонтированном детском саду выполнена гидроизоляция фундамента, частичная замена кровли, оборудован утепленный фасад, заменены оконные блоки и двери. Проведена полная замена асфальтного покрытия, благоустройство территории, оборудована спортивная площадка, смонтирована пожарная и охранная сигнализации, система видеонаблюдения, установлены оборудование и мебель. На уличных площадках устроены теневые навесы с ограждением с трёх сторон. В новом корпусе планируется создать развивающую среду, позволяющую реализовывать образовательную программу используя современное оборудование. Детский сад будет работать под брендом «геймификация» - это процесс использования игрового мышления и решения задач с помощью игрового процесса.

Напомним, в этом году в Перми было восстановлено 8 дошкольных учреждений, три здания приобретено в собственность муниципалитета и открыт целый ряд дополнительных групп. Таким образом, в Перми за год открылось 3 тысячи семьсот дополнительных мест.

Поделиться в:

Перейти к списку новостей