Главная страница Карта сайта

Новости

Игорь Сапко оценил застройку квартала №589

 

29.12.2015

Квартал домов эконом-класса, построенных ОАО ПЗСП в рамках городской программы развития застроенных территорий, ограничен улицами Челюскинцев, Овчинникова, Кисловодская и Столбовая. Губернатор Виктор Басаргин, Глава Перми Игорь Сапко, генеральный директор ОАО «ПЗСП» Николай Демкин, депутат Пермской городской Думы Алексей Дёмкин, представители городской администрации на месте ознакомились с ходом работ.

«Еще совсем недавно здесь стояли деревянные бараки. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Три дома наши партнеры из ПЗСП уже возвели, две шестнадцатиэтажки находятся в стадии строительства. В результате, мы расселили из ветхого жилья сто семей, а новых квартир будет построено уже 314. Считаю, что это хороший пример того, как можно даже в сложных экономических условиях находить варианты для сотрудничества между бизнесом и муниципалитетом и вместе работать на благо города и горожан. Хочу от души поблагодарить строителей - надеюсь, мы продолжим реализовывать подобные проекты и в будущем», - подчеркнул Игорь Сапко.

Напомним, квартал №589, - первая в городе площадка, застройка которой ведется в рамках реализации программы «развития застроенных территорий».

Ранее здесь располагались аварийные деревянные дома. Все они были расселены, более 100 пермских семей переехали в благоустроенное жилье. Задача по расселению решена совместными усилиями городских властей и ОАО «ПЗСП». Строительство в квартале стартовало осенью прошлого года. Сейчас здесь завершено возведение трёх домов - по ул. Челюскинцев, 2б, Овчинникова, 29б и Овчинникова, 33а - это 314 квартир.

Новостройка от ПЗСП по адресу ул. Челюскинцев, 2б уже принимает жильцов. Строятся еще две 16-этажки, первая из них - дом по ул. Челюскинцев, 2а - сдается в 3 квартале 2016 года.

Конструкции домов произведены на мощностях пермского предприятия ОАО «ПЗСП». Наружные стены выполнены из однослойных газобетонных панелей - эта технология уникальна для крупнопанельного домостроения в России и является ноу-хау ПЗСП. Дома сдаются с высококачественной отделкой «под ключ» (обои, линолеум, плитка, шкафы-купе, улучшенные межкомнатные двери, металлические входные двери производства ПЗСП).

Поделиться в:

Перейти к списку новостей