Главная страница Карта сайта

Новости

В call-центре Главы Перми прошла первая в новом году «прямая линия»

 

13.01.2016

На вопросы пермяков о порядке взаимодействия собственников с управляющими компаниями ответила заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Наталья Киприянова. Всего поступило 13 звонков, 5 взяты на контроль, по остальным были даны исчерпывающие разъяснения. Пермяки звонили по темам: пути разрешения конфликтов с управляющими компаниями, порядок вывоза мусора и оплаты счетов за коммунальные услуги, ненадлежащее теплоснабжение, капитальный ремонт домов.

Звонили жители дома на ул.Елькина,6. У них были вопросы по вывозу мусора с контейнерной площадки для твердо-бытовых отходов. По словам жильцов дома, мусор вывозится нерегулярно, на территории дома отмечается скопление отходов.

«Мы возьмем ситуацию на контроль с вашей контейнерной площадкой. У вас есть право выбрать тот Совет дома, который будет более активным. Если Совет сочтет необходимым, будет возможно решать вопрос о переизбрании УК», - разъяснила Наталья Киприянова.

Поступил звонок от жителей дома на ул.Инвенской, 3. Жалоба касалась оплаты счета по ОДН за воду -  размер оплаты намного превышает величину счета за потребление воды жильцами в своей квартире.

По словам Натальи Киприяновой, есть определенная нормативными актами формула, согласно которой рассчитывается размер платы по ОДН, в связи с чем этот показатель никак не может превышать размер платы за потребление ресурса в квартире. Она посоветовала обратиться с заявлением в Инспекцию государственного жилищного надзора (ИГЖН), наделенную надзорными функциями в данном вопросе.

Жители дома по ул.Моторостроителей,8 пожаловались на низкую температуру воздуха в квартирах, около 16 градусов тепла. Наталья Киприянова посоветовала обратиться в департамент ЖКХ или в ИГЖН для организации выезда специалистов и составления акта, после чего можно будет предпринимать следующие шаги по разрешению ситуации.

Задавали вопросы и по капитальному ремонту. Жители дома по улице Шарташской,4 обеспокоены состоянием дома и необходимостью его ремонта.

«Ваш дом включен в программу капитального ремонта на 2017 год. До этого времени вам нужно составить с УК план текущего ремонта на 2016 год. Также нужно определить, какова сумма задолженности собственников и провести работу с ними по ее погашению. Любой ремонт возможен только при наличии денег на счете у УК», - подчеркнула Наталья Киприянова.

Была взята на контроль жалоба от жителя дома по ул.Советской,75 (УК «Уралмонтажстрой») по поводу неудовлетворительной работы канализации, затопления подвала и резкого запаха в квартире. Также на контроль взяты вопросы по выбору УК в доме на ул.Двинской,8, и по низкому температурному режиму горячей воды в квартирах дома по ул.Пушкарской,90 (УК «Домком»).

 Следующая «прямая линия» пройдет с 10 до 11 часов 20 января. Ее проведут помощник прокурора города Эльвира Салахиева, и.о. заместителя главы администрации города Перми, начальник департамента образования Людмила Гаджиева, а также депутат Пермской городской Думы Татьяна Ежова. Они ответят на вопросы по поводу родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальном детском саду города Перми. Телефон: 2 059 059.

 

Поделиться в:

Перейти к списку новостей