Главная страница Карта сайта

Новости

В порядок демонтажа незаконных объектов на территории Перми вносятся изменения

 

19.01.2016

19 января на заседании комитета по экономическому развитию были рассмотрены изменения в «Положение о порядке выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на территории города Перми». Поправки были рекомендованы к принятию, 26 января они будут рассмотрены на пленарном заседании Пермской городской Думы.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, изменения касаются объектов, которые находятся в пределах улично-дорожной сети города, но не предусмотрены проектами организации дорожного движения.
К ним относятся, например, самовольно или незаконно установленные дорожные знаки, указатели, таблички, ограждения (в том числе парковочных мест), цепочки, блоки. Для обеспечения безопасности дорожного движения устанавливаются минимальные сроки для их демонтажа.

Функциональным органом, ответственным за организацию демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных движимых объектов на улично-дорожной сети города, определяется департамент дорог и транспорта. Непосредственную реализацию мероприятий будет осуществлять Пермская дирекция дорожного движения.

В соответствии с вносимыми поправками срок для добровольного демонтажа самовольного объекта составляет 2 рабочих дня после размещения на официальном сайте объявления с требованием о добровольном демонтаже. После чего будет запущена процедура принудительного демонтажа.

В департаменте дорог и транспорта пояснили, что столь сжатые сроки устанавливаются в связи с тем, что незаконные знаки, таблички ограждения могут создавать серьезную угрозу безопасности дорожного движения, а также мешать при уборке улично-дорожной сети.

 

Поделиться в:

Перейти к списку новостей