Главная страница Карта сайта

Новости

Игорь Сапко принял участие в совещании в Управлении МВД по городу Перми

 

19.01.2016

На совещании было представлено состояние оперативной обстановки и результаты деятельности УМВД России по городу Перми за 2015 год. В частности, по итогам декабря отмечен рост числа преступлений экономической направленности. При этом снизилось количество преступлений небольшой тяжести на 14,6%, средней тяжести - на 23,7%, тяжких на 8,4%, особо тяжких на 31,5%. Также зарегистрировано меньше преступлений в общественных местах, при этом раскрываемость уличных правонарушений выросла на 7,3%.

Городские власти активно включены в процессы по обеспечению безопасности горожан. На постоянной основе работают комиссии по профилактике правонарушений, антинаркотическая, антитеррористическая; комиссии по безопасности дорожного движения и по делам несовершеннолетних.

На заседаниях этих комиссий ежеквартально рассматриваются вопросы обеспечения личной и общественной безопасности жителей города Перми, принимаются решения о принятии профилактических мер к несовершеннолетним правонарушителям.

Особое внимание сейчас уделяется работе по противодействию экстремизма. При Пермской городской Думе создан, и эффективно работает Совет по межнациональным и межконфессиональным отношениям, который ведет практическую деятельность по развитию культурных связей, пропаганде ценностей добрососедства и терпимости, разъяснительной работе в диаспорах.

Существенную роль в обеспечении общественной безопасности и порядка начинают играть народные дружины. Это реальные помощники участковых уполномоченных полиции в микрорайонах.

«Считаю, важным выстраивание взаимодействия органов правопорядка и органов местного самоуправления.

Наша задача сделать так, что бы в городе снижался уровень преступности, не возникала напряженность на национальной и религиозной почве, а массовые мероприятия проходили без эксцессов. Безусловно, нужно улучшать информирование граждан и усиливать совместную работу в сфере нормотворчества.

К сожалению, приходится констатировать, что мировая повестка напрямую влияет на нас с вами. Появляются новые вызовы и угрозы, и мы обязаны быть готовы ко всему. Более того, нужно действовать на опережение, поэтому считаю предельно важной работу по профилактике экстремизма», - отметил в своем выступлении Игорь Сапко. Также Глава Перми выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов за слаженную работу, и заверил, что городские власти, депутаты городской Думы всегда готовы к конструктивному сотрудничеству по вопросам обеспечения безопасности граждан.

Поделиться в:

Перейти к списку новостей