Главная страница Карта сайта

Новости

Депутаты Пермской городской Думы одобрили изменения параметров бюджета на трехлетку

 

26.01.2016

На пленарном заседании Пермской городской Думы заместитель главы администрации города Перми Виктор Агеев представил проект решения об изменениях бюджета. В частности, речь идет об увеличении доходной и расходной части бюджета на сумму 98 500,3 тыс. руб. в 2016 году, уменьшении объема субвенций на сумму 1 615,5 тыс. руб. в 2017-2018 годах в целях приведения объема межбюджетных трансфертов в соответствие с законом о бюджете Пермского края. Перераспределение расходов в 2016-2017 годах происходит между разделами, подразделами, целевыми статьями, видами расходов без изменения общего объема расходов.

Как отметил Глава Перми Игорь Сапко: «Важно плотно работать с главным финансовым документом и оперативно реагировать на изменение ситуации. Как раз это мы сегодня и сделали, направив более 200 миллионов рублей дополнительно на дорожное строительство. Поскольку сделка по приобретению в муниципальную собственность «Спортхолла» не состоялась, мы решили поддержать районные администрации по крайне важному для них дорожному направлению. В 2016 году на содержание и ремонт дорог дополнительно пойдет 100 миллионов рублей, еще 125 - в 2017 году. Планируется, что таким образом будет наведен порядок на 15-ти дорожных объектах. Кроме того, мы будем завершать улицу Макаренко и площадь Восстания, это октябрь и ноябрь соответственно. Летом входим в строительство развязки Героев Хасана с Транссибом, также на повестке реконструкция Лядовского тракта и завершение проекта улицы Строителей».

Депутаты попросили уточнить, на какие именно объекты пойдет дополнительное финансирование.

С пояснением по этому вопросу выступил заместитель главы администрации города Перми - начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич: «Все объекты должны быть отремонтированы в 2016 году с окончательной оплатой в 2017. Это частично переход Стахановская-Чкалова, улица Уральская от Парковой до Розалиии Землячки, улица 1905 года от Лифанова до Соликамской, площадь Гайдара, улица Дзержинского от Окулова до Сергея Данщина, улица Сергея Данщина от туннеля до мукомольного завода, улица Энгельса от Локомотивной до Папанинцев, улица Куфонина от Подлесной до проспекта Парковый, улица Верхнемуллинская от Промышленной до границы города, улицы 5-ая Каховская от Кировоградской до Ушакова, улица Николая Островского от Советской до Ленина, улица Советская от Сибирской до Горького, весь Сылвенский тракт, улица Лодыгина от Куйбышева до Гусарова, дорога на Чусовской водозабор от улицы Веденеева до Восточного обхода. Все объекты прошли комиссию по ранжированию, учтены рекомендации временной комиссии по дорогам и благоустройству Пермской городской Думы».

С учетом всех предлагаемых изменений объем доходов и расходов городского бюджета в 2016 году составит 22 млрд. 711 млн. рублей, в 2017 году - 22 млрд. 961 млн. рублей, в 2018 году - 22 млрд. 555 млн. рублей.

По итогам обсуждений депутаты одобрили предложенный проект решения.

Поделиться в:

Перейти к списку новостей