Главная страница Карта сайта

Новости

В Перми прошла церемония возложения цветов, посвященная 72-ой годовщине снятия блокады Ленинграда

 

27.01.2016

27 января пермяки отдали дань памяти одному из важнейших событий Великой Отечественной войны - дню полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками в 1944 году.

Церемония возложения цветов прошла у монумента «Героям фронта и тыла» на городской эспланаде. В ней приняли участие жители блокадного Ленинграда, представители краевого и городского советов ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, общественных организаций, патриотических клубов, школьники и студенческие отряды города Перми.

От имени Главы города Перми Игоря Сапко и депутатов городской Думы к собравшимся обратился заместитель председателя Пермской городской Думы Юрий Уткин:

«Хочу, прежде всего, сказать спасибо всем, кто отстоял Ленинград, всем участникам снятия блокады! Перед смертельной угрозой город не склонил голову, не сдались его жители и защитники - и враг был отброшен и разбит. Это великая, трагическая и героическая страница нашей истории. Так случилось, что наш город во время войны принял многих эвакуированных ленинградцев, и это навсегда связало Пермь и город на Неве. Очень важно, чтобы наша молодежь помнила об этой связи, знала о том, что пришлось пережить блокадникам, что сумел сделать весь наш народ для Победы. Слава доблестным защитникам Отечества! Вечная память всем жертвам фашизма!».

Напомним, в Пермской Арт-резиденции открыта выставка «Ленинградская блокада в фотографиях Бориса Кудоярова». Здесь представлена часть обширной коллекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Подробности по ссылке .

 

 

 

 

Поделиться в:

Перейти к списку новостей