Главная страница Карта сайта

Новости

Глава Перми Игорь Сапко провел первое в 2016 году заседание Молодежного совета при городской Думе

 

28.01.2016

На заседании был представлен новый состав совета, регламент, состоялся выбор органов управления, заслушан доклад о реализации проектов на I полугодие 2016 года.

«Прежде всего, хочу поздравить вас с началом работы. И конечно, искренне благодарю ваших предшественников, которые отработали год в далеко непростых условиях. Сейчас у нас примерно треть составляют, «ветераны» - уже имеющие опыт реализации проектов в рамках совета, а две трети пришли в этом году. На самом деле, это неплохое соотношение, которое позволит опираться на имеющийся опыт и вдохнуть свежую энергию в нашу работу», - отметил в начале своего выступления Глава Перми.

Игорь Сапко особо подчеркнул, что знаком с содержанием молодежных инициатив и выразил надежду, что наступивший год может стать самым ярким в практике Молсовета. Он пообещал оказать всю необходимую поддержку, обеспечить содействие депутатского корпуса и администрации Перми.

«Важно продолжить успешные и значимые проекты прошлого и продвинуть новые инициативы. От того, насколько эффективно мы с вами сумеем это сделать, во многом зависит дальнейшая судьба Молодежного совета», - сказал градоначальник.

В I полугодии 2016 году Молодежный совет будет работать по 8-ми основным направлениям: «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Волонтерство и гражданское общество», «Общественное самоуправление», «Предпринимательство и профессиональные сообщества», «Культура и медиа», «Межнациональные отношения», «Патриотическое воспитание».

«Сейчас при ТОС создана 51 ячейка, так что нужен кардинальный прорыв. По итогам года это будет один из ключевых показателей вашей успешности», - считает Игорь Сапко.

Будет продолжена работа по подготовке и проведению очередного V Пермского межвузовского форума, продвижению межнациональной тематики. Члены Молодежного совета примут участие в региональных и федеральных форумах, городских мероприятиях.

«Нужно активно доносить до молодежной среды информацию по всем нашим проектам, чтобы как можно больше молодых людей знало о реализации наиболее интересных мероприятий, и включалось в их проведение. Привлекайте в работу совета как можно больше ваших друзей, единомышленников, товарищей и однокурсников, потому что, чем больше людей будет включено в реализацию этих проектов, тем лучше. Самые лучшие и значимые проекты могут получить поддержку. Советую занимать активную жизненную позицию, принимать участие в конкурсе социально-значимых проектов «Город-это мы» и в работе всевозможных рабочих групп и комитетов при Пермской городской Думе. Если вам интересна определенная тема, и она будет обсуждаться депутатами, например, на комитете по экономическому развитию, или любом другом, вы всегда можете задать любые вопросы и получить право выступления, чтобы донести свою точку зрения до депутатов, представителей администрации», - сказал депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе.

«Мы организовывали спортивные мероприятия для детей и подростков Орджоникидзевского района. Вели активную деятельность по привлечению молодежи к занятиям спортом и в целом в сфере популяризации здорового образа жизни. Взаимодействовали по многим вопросам с Молодежным советом. И вот поступило предложение войти в совет. Он помогает молодежи быть более организованной и направлять свои идеи в нужные административные инстанции для организации на более высоком уровне. Если человек не обладает источником знания или нужной информацией как провести то или иное мероприятие, то на пути могут возникнуть различные препятствия. Сейчас, когда я вхожу в совет, мне проще найти точки соприкосновения с администрацией города с депутатами и уже вместе решать поставленные задачи в рамках проектов, готовых к реализации. А все началось с того, что изначально с группой ребят мы хотели изменить жизнь в районе к лучшему, привлечь к полезной деятельности все больше молодежи, потом мы попали в молодежную ячейку при ТОС и вот сейчас выходим на новый уровень. Мы своим примером даем понять, что от идеи до ее реализации можно потратить гораздо меньше времени и при этом в итоге принести пользу обществу», - отметил член Молодежного совета при Пермской городской Думе Максим Маташков.

Во время заседания члены Молодежного совета выбрали заместителя председателя, которым стал депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе. Помощником председателя выбрана Айна Якупова, а новым секретарем - Максим Тощев.

 

Состав Молодежного совета

Поделиться в:

Перейти к списку новостей