Главная страница Карта сайта

Новости

Пермяки представили в Оксфорде свои документальные фильмы

 

29.01.2016

Показы пермских документальных фильмов с успехом прошли в городе-побратиме Перми Оксфорде. Осенью 2015 года представители ассоциации «Оксфорд-Пермь» впервые побывали на фестивале «ВУЗ-Флаэртиана». Гостей заинтересовал пермский опыт, и они предложили провести такие же дискуссии в колледже Святого Антония.

В январе 2016 года организаторы пермского фестиваля «ВУЗ-Флаэртиана» показали жителям Оскфорда несколько документальных лент киностудии «Новый курс»: «Человек, который запряг идею», «Пермь/PERMM» и «Урок танца». Показ картин предварял лекторий, по окончании просмотра фильмов было обсуждение картин. Куратор «ВУЗ-Флаэртианы» Владимир Береснев отметил высокую активность оксфордцев в мероприятиях и сообщил, что в настоящее время идет обсуждение участия английских документалистов в пермском фестивале в 2016 году.

Напомним, в 2015 году в нашем городе проходили праздничные мероприятия, посвященные двадцатилетию официальных побратимских связей Перми и Оксфорда. С официальным визитом в Перми была делегация почетных гостей из Оксфорда, в которую вошли: лорд-мэр Оксфорда Рэй Хамберстоун, председатель городского совета Роберт Прайс, шериф Саджад Малик, лидер фракции лейбористов из Совета графства Лиз Бригхаус и представители общественности. Всего в 2015 году реализовано более 25 совместных проектов с городами-побратимами. Это фестивали, гастроли пермских коллективов, мастер-классы, совместные обмены школьников и учителей, студентов и преподавателей ВУЗов. Реализован и ряд обучающих программ. В совместной работе приняли участие образовательные и культурные учреждения Перми, представители органов местного самоуправления, руководители и участники международных побратимских проектов. Отметим,что город Пермь традиционно развивает отношения в научном, деловом и культурном пространстве с пятью городами-побратимами: Амневиль (Франция), Оксфорд (Великобритания), Луисвилль (США), Дуйсбург (Германия), Агридженто (Италия), а также с городом-партнером Циндао (Китайская Народная Республика).

Поделиться в:

Перейти к списку новостей